осени пророк

Ария Лп
 Август не заставил долго ждать, проливным дождём ворвался в лето Напоил леса, иссохшуюся гать. И забыт июль за горизонтом где-то. Ряской зацвела прибрежная волна, больше не плетут венки кувшинки, залегла на берег пелена - мягким маревом окутала росинки...
Город - "златовласку" встретил молчаливо.
Кончилась разлука, вышел лета срок.
До весны простился - с песней соловьиной
- грустный, тихий август... Осени пророк.