Время-бремя

Юлия Леонтьева
Стрелка часовая
                в жизни всем указ.
Внешне - никакая,
                линия прямая,
Подвигов не знает,
                также и проказ.

Стрелка часовая -
                женщина -приказ.
"Тик и так" несутся,
                горести глотая,
Но не добрым кем-то
                сделан был заказ.

Стрелка часовая
                просто, без  гримас,
Строит всех по росту,
                тонкостей не зная,
И попробуй только
                не узнать свой час.

Стрелка часовая,
                отдохни от нас.
Часовщик неспешно
                части разбирая,
Подарив нам  время
                от рутины спас.

Пусть секунды где-то
                отбивают в такт.
Лишь бы их не слышать,
                ритму не внимая.
Ведь их не любили,
                чтили просто так.

Мы нарушим вето,
                и прервём контракт,
Вечным станет лето,
                пенье птиц сгущая,
Было время-бремя,
                а теперь пустяк.