Этих глаз мне всегда не хватает...

Светлана Аль-Хальди
Иногда  глаза  твои  серые,
Иногда  они  голубые,
А  порой, словно  вишни  спелые,
Где  чертинки  сидят   озорные…

Иногда  они  просто  смеются,
А  порою  безумно  грустят
И  так  хочется  нежно  коснуться
И  согреть  очень  бережно  взгляд…

Подойти  и   накрыть  доброй  лирой,
Светлым  ангелом, сильным  крылом
И  остаться  в  тебе  переливом,
Яркой  радугой, жарким  теплом…

Прочертить  угольком  эти  грани,
Эти тонкие  нити  судьбы
И  обнять  золотыми  руками,
Подарив   неземные  мечты…

А  порою  глаза, словно  море,
Спорят  там  бирюза  с  синевой,
Чаек  белых  зовут  на  просторе
И  играют  с  волшебной  волной…

Может  буря  в  момент  разыграться,
Туча  с  неба  закрыть  весь  просвет
И  тогда, морю  лучше  убраться,
Переждать  свой  любовный  рассвет…

Слишком   разный  настрой  в  твоей  жизни
Так  меняют  цвета  тех  очей
И  роняют  все  чувства  и  мысли
В  мои  строчки  волшебных  речей…

А  бывает, твой  взгляд  с  поволокой
И  с  прищуром  от  рыжих   лисиц,
Там, в  стране  запредельно  далёкой,
Грусть  стекает  с  уставших  ресниц…

Пробегает  вся  жизнь  незаметно
В  этих  милых, любимых  глазах,
А  я  рядом  с  тобой   повсеместно,
Словно  ангел  на  мягких  руках…

Я  ловлю  эти нежные  волны,
Преломляя  все  чувства  в  стихи,
Разливая  в   душе  реки  томные
И  сажая   строками  цветы…

Этих  глаз  мне  всегда  не  хватает,
Там  безумные  искры, огни,
Сердце  любит, но  не  понимает,
Как  укрыться  внутри  от  войны…

Оно  трепетно, слишком  наивно
Ждёт  того, что  уже  не  настанет,
Собирая  в кулак  волю  сильно
И  надеясь, что  льдинка  растает…

И  опять  в  те  глаза  я  врываюсь,
Разглядеть  так  хочу  в них  весну,
Выплываю  и   снова  бросаюсь,
Собирая  по  каплям  тоску…

Я  скучаю, безумно  скучаю
И   лекарство  вот  в  этих  словах,
В  облаках  белой  птицей  летаю
И  ищу  лучик   Солнца  в  снегах…