Одиночество в толпе

Юлия Милан
Котяра серый у стены сидит.
Голодным взглядом сумки провожает.
Заискивая всем в глаза глядит:
Смотрите, мол, как я вас уважаю.

Снег снова залепил мордаху всю,
Февральский Питер третий день метелит.
А где-то есть и ласка и уют,
А где-то поровну колбаску делят.

Есть где-то твоё блюдце с молоком,
И есть на нём каёмка голубая
И сыто есть к кому прильнуть потом,
У ног его хвостом своим играя.

Но серому, видать, не повезло,
И вздрагивают зябко нос и уши.
А снег всё сыпит, сыпит, как на зло,
И окон тёплый свет морозит душу...