Печально зреть картину увяданья...

Джереми Офф
Печально зреть картину увяданья;
Вся жизнь - поспешное стремление к концу.
Нам радость встреч открыта в расставанье,
А стоимость правды известна подлецу.

Да вспомни детство - все мысли о "потом",
Как будем старше, выше, лучше, зрее,
И новый день промчится мимо сном,
Что мы когда-нибудь, однажды... Тлеем.

Да, мы тлеем. Взгляни на наши руки:
По локоть в пепле от разрушенных мостов,
Забытых мечт, надежды близорукой,
А от желаний в память - несколько рубцов.

Теряя то, что находил, не замечая,
Шагая ближе к яме, в которой буду погребен,
Я вижу мир, что также увядает,
Ведь он, как мы, быть смертным обречен.

01.08.2013