ужас ночи

Андрей Аксенов 2
Луны печальный образ
Мне не даёт покоя!
И чей-то рваный голос
Вдоль линии прибоя...

Оставив вечный космос,
Спешу искать причину!
Где раздирает голос
Всесильную пучину...

В ночную мглу бросает,
Тревожит мне сознание!
А путь мой освещает
Унылых звёзд мерцание...

И ветер вдруг доносит
Последний вздох из моря!
И в душу мне занозит
Сюжет ночного горя...

И сердце сжалось дико,
И нерв скрипит напрасно...
Не слышно больше крика,
Ночь - тишина - ужасно.

                А.