А был ли мальчик?

Пиши-Читай
По мотивам рассказа из Инета.

Вечерний город предложил скамейку
Для отдыха измученной души,
А с ним и тела, ведь судьба - злодейка
На мой вопрос ответить не спешит.

Куда пойти? – здесь всё мне незнакомо,
Расчёт опять на русское "Авось»,
Сижу одна в аллее парка тёмной -               
Не нужен никому незваный гость.

Сложились обстоятельства такие,
Что круто изменили  жизнь мою,
И провели буквально на мякине,
Хоть "честно" обещали  жизнь в раю.

Роман крутила с мелким проходимцем,
Эх, знать бы раньше, что таков финал,
Во мне второе сердце стало биться,
Он бросил сразу, как  о том узнал.

И вот пришлось расстаться с отчим домом,
Нашла предлог - "поездка в институт",
Эх, разыскать бы давнишних знакомых,
Вот только неизвестно, где живут.

В аллее парка появился мальчик,
В рубашке красной, воротник апаш,
«Вам плохо?» Мне б послать его подальше,
Он выглядел как королевский паж.

Сквозь слёзы рассказала всё, как было,
И про знакомых, тех, что где-то здесь,
«Я знаю их, когда-то вместе жили,
Вы подождите, дома адрес есть…»

Через минуту появился снова
И протянул мне с адресом листок,
А на прощанье не сказал ни слова,
Лишь вслед махал, покуда видеть мог.

И закрутились действия, как в сказке,
Меня приветили, как близкую родню.
Катая сына в парке на коляске,
Сама не верила в историю свою.

Прошли года, сынок мой милый вырос,
Работа есть, квартира и друзья,
Но на глазах вдруг возникает сырость,
Когда тот вечер вспоминаю я.

Один вопрос мне не даёт покоя:
А был ли мальчик? Или в памяти провал?
А может чудо? Ведь среди знакомых
Его никто не видел и не знал!