Город

Мила Московская
Город мудро и ловко сплетает свою паутину,
По  ночам, не спеша, часто я это видеть могу.
Наблюдаю за ним, отодвинув тихонько гардину:
Звёзды, ночь за окном, да огни на другом берегу.

Он надеется всех заблудить в переулках бетонных,
Средь неоновых бликов своих площадей и витрин.
А они  отразятся приветствием в рамах оконных,
Да на стёклах чуть сонных и, вечно спешащих, машин.

Этот город пока до конца так никем не изучен,
Сокровенное  спрячет, а яркое бросит к ногам,
Как огромную реку с крутым  поворотом излучин,
Так, что лодки с опаской подходят к его берегам.

Он величествен, тих и покладист, как мудрые люди,
Он сторонник прогресса,  но всё-таки  неповторим.
Я, конечно, надеюсь,  взаимно меня он полюбит.
Для  меня  этот город спасенье и собственный Рим...





30.07.2013 г.
Мила Московская