Бледный диск солнца

Юрий Скутин
Бледный диск солнца сквозь дым и сквозь смог
Он ничего на земле не согреет.
И для нас всех теперь будет урок:
Оставшись без солнца Земля опустеет.

Почва остынет - погибнет земля,
Погибнут на ней трава и деревья!
Поймите же люди: жить так нельзя
Нужно менять нашей жизни течение!

Иначе проснёшся пасмурным днём,
Увидишь, что мир мы свой погубили.
Будешь искать каплю жизни ты в нём,
Но жизни остатки уже все остыли...

Увидев всё это, поймёшь - ты один!
Последствия жизни своей не исправил.
Некогда мира всего господин
Ты ничего на Земле не оставил...

Ужас и страх тобой овладеют,
Познаешь отчаяния горькую власть!
Бледный диск солнца лишь еле белеет...
И на колени уж поздно упасть...