Там дожди в холодном мире...

Вячеслав Знакомый
Там дожди в холодном мире
Заслонили горизонт;
Нет меня в Твоей квартире,
Как бы я ушёл на фронт.
Как бы я в командировке,
С альпинистом по горам,
Иль в  лесу на тонкой бровке.
В общем, нет, я где-то там.
Где-то тихо проживаю,
Ем, дышу и что-то пью;
Тихо темы добываю
И потом их разовью.
Облеку  красивым слогом,
А другим и невдомёк;
Я смогу сказать о многом,
Только, братцы, дайте срок.
Сам сказал и, улыбнулся -
Что-чего, а срок при мне;
Даже чуть ли не загнулся
По его, дружок, вине.
Но, о грустном не пишу я,
Эта тема мне во вред;
Расскажу здесь, чем дышу я,
Чуть избавившись от бед.
Потихонечку крапаю,
Чтоб быстрее время шло;
Строчки в рифмы облекаю -
Хоть какое ремесло.
В общем, еду тихой сапой,
Тише даже чем часы;
Всё один, без мамы с папой,
Всё без белой полосы.
Всё же не переставая
Где-то верить, где-то ждать;
Потихоньку оживая
Стал по-более писать.
Чтож, мне даже то отрадно,
Даже где-то хорошо;
Написал листок и ладно,
Не понравилось - в мешок.
Ты прости, коль письменами
Я Тебя перегрузил;
Рад согласью между нами,
Я люблю, а не любил.
И пускай в холодном мире
У меня идут дожди,
Я ищу поддержку в Лире,
Умоляя: "Подожди!"