Зимнее кафе для лета

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Дребедень на полочках лежит,
И камин в стене совсем не жарит.
Ароматом кофе я пьяна...
В лете уголок таится зимний.
И не веет холодом и жаром,
Но он душу греет дымом мне,
Что он чудом вихрем раздувает
В маленьком камине на стене...
За стеклом панели, под углями
Золотится вымышленный пыл,
Коему судьба сиять огнями -
До зимы он только яркий дым...
По Баку сейчас несется ветер,
И сжигает воздух каждый вдох -
Я нашла пристанище тут летом,
Тут глоточек зимний не иссох...
Я дождусь когда настанет осень
И проникнусь свежестью ее,
А пока в кафе в углу на летней
Пережду я улицы жару...

Июль 2013