Падший ангел

Мария Вл Богомолова
               
А.Ш.

Ни женщина, ни муж, но падший ангел
с глазами цвета синевы небес — 
в их омуте тону, — и в том отрада —               
когда призывной страсти вижу блеск.
Прошу тебя,  уйди, не дай случиться
тому, что назовём потом грехом,    
пока не поздно нам остановиться…
Но слёзы на щеках и  в горле ком.
И вновь явился ты, поправ заветы,
мой тёмный  ангел, в лунном серебре.
В обличии твоем ищу ответы,
блуждая даже днём в кромешной  мгле.
Ты высоко летал, и рай небесный
тебе был домом. Что ещё желать?
Но стало для тебя там слишком тесно,
и ты решил земную жизнь познать.
Ты понимал, что изгнанным из рая
назад возврата нет уже вовек —
тебя, увы, ничто не испугало.
Ты знать хотел, чем дышит человек,
как он живёт, кому возносит оды,
как любит и страдает от любви
и верит ли на самом деле в Бога.
Расправив крылья, вниз спустился ты…
Глаза твои печальны и бездонны,
в душе — опустошение и мрак;
забыв молитвы, ходишь по просторам,
неведомы тебе ни боль, ни страх,
ведь опалив крыла, уж не летаешь, 
и нимб давно исчез над головой,
но всё ещё, по-прежнему, внушаешь
любовь, презрев в чужой душе покой…
Прошу тебя, уйди — не будет счастья! —
тебя  прельстил грехом лукавый бес,
ни женщина, ни муж, но ангел падший
с глазами цвета синевы небес.

Август 2013 г.

Источник изображения: http://www.darkwallz.com