Будет он рабом твоим

Сибирячка Лида
В ярости по лесу  молодая дева шла,
К ведьме в лачугу ветхую пришла,
Окна покосились и крыша мхом покрылась,
Ведьма от глаз людских подальше отдалилась.

Увидев деву вышла на крыльцо старуха,
Взгляд недобрый,в руке палка-клюка,
Подбородок ,нос острый как у орла,
Повязана платочком и дрожит рука.

Проводила в хату,,а внутри там чернота,
Не беленые стены,а в углах сети паука,
Каркнули откуда-то вороны,
От страха у девы подкосились ноги.

"Говори, зачем пришла девица?
Хотя сама я знаю для чего,
Есть  у тебя соперница,
Хочешь извести и погубить её."

Дева тут громко заговорила,
"Она его ,как приворожила,
Всюду следом он за ней,
Для него всех она милей.

Жениться он решил на ней.
На свадьбу пригласил уже гостей,
Что мне делать ,помоги скорей?
Зелья своего мне быстренько налей"

"Нет дева,так дело не пойдёт,
Её погубишь,к тебе он не придёт,
На могилке будет плакать,горевать,
Но тебя не станет замечать.

Дам тебе я приворот,
Пригласи его домой,налей в вина,в чаёк,
Будет он рабом твоим,
Без воли,силы и руководи ты им"

Разум помрачился от слов таких,
От чар злобных сердцу дорогих,
Ведьма тут строго настрого сказала,
" Коль заподозрит что,ты пропала.

Тебе помочь я не смогу,
Приворот обратно не возьму,
Такие живут вне своего рассудка,
И не знают отчёт своим поступкам"

" Я на всё согласна,лишь бы мой,
Не буду думать,что там за горой"
Взяла у ведьмы бутылёк,
И опустошила свой кошелёк.

А дальше можем догадаться,
Всё шло по бабкиным словам,
Стал он от милой отдаляться,
И по утрам у девы просыпаться.

Свадьбу быстренько сыграли,
Долго пили и плясали,
Но что-то мучало его,
Ведь любил он не её.

И ту забыть не смог,
И к этой тянет,невдомёк,
Вот такой он приворот,
Всё пошло наоборот.
................................
Продолжение следует.