Друг. Иоанна Брилько

Корвус Альбус
Он в коробке не скучал -
Там есть много места.
Я частенько с ним играл,
Было интересно.

Но когда он уходил
В домик свой поспать,
Я его не теребил,
Будто он предупредил:
- Надо подождать.

А сегодня - заболел,
Стал какой-то вялый.
Отнести его хотел
Я к ветеринару.

Брат смеётся:"Это - жук,
Выкинь в травку просто!"
- Как же, "выкинь"? Это - друг,
Маленького роста!