так и бежим от зари, через день...

Светлана Васильева 6
Утро, рождение нового,светлого дня,
мир просыпаясь, начнёт набирать обороты.
Солнце положит ладони на грудь и земля
сон разгоняя, наполнит вновь жизнью аорты.


Жизнь закипит, согревая собою пространство,
мир разгоняясь летит, начиная с нуля.
Только в любви человечество ждёт постоянства,
а в остальном - скорость, бег, не жалея себя.


Так и бежим, от зари, через день, до заката,
что-то теряем, находим и вечно храним.
Но иногда ищем с болью точку возврата,
ищем потерю, смотря с покорённых вершин.


Хочется мир разогнать против времени вспять
и с тех вершин возвратиться к точке отсчёта.
И пред тобой свою душу любовью распять,
но не реально желанье, слишком жестоко.


Что ж, будем жить, достигая предельных вершин,
может быть жизнь в самом деле бывает циклична?
Не бесконечен дороги твоей серпантин,
сложится всё, соберётся в судьбе мозаично!