Я думал в детстве это очень просто

Алексей Ратушный
Я думал в детстве – это очень просто:
Пустить часы и сделать ход конём
Но начались вопросы и вопросов
Всё больше становилось с каждым днём

Я думал, начиная, что ответы
Найдутся сами, в ходе, по пути
Но в ходе обнаружились сюжеты
В которых нет ответов! Не найти!

А часики стучали, тур за туром!
В командных битвах падали друзья
Анализы, подсказки, перекуры
И вдруг по всем позициям: «Нельзя!»

И вот я в Красной книге, вроде стерха,
И всё вокруг мне шепчет про уход…
И понял я, что это кто-то сверху
Пустил часы и сделал мною ход.