Загадка про чёрного дятла

Лариса Потапова
Что за птица, мне не ясно -
С чУдной шапочкою красной
Из под коры жучков клюёт,
Крепким клювом достаёт?
В оперенье очень чёрном,
Но ведёт себя достойно.
Далеко всем слышен звук:
Тук-тук-тук, да тук-тук-тук.
(Черный дятел или Желна).