Ленивая ворона

Владимир Бунин
     Всё наоборот

Ленивая ворона летела в небесах,
Но в лени утонула, запуталась во снах,
На что-то натолкнулась и… с неба -  кувырком,
Лишь у земли проснулась, но вспомнила свой сон:

Как будто на планете теперь наоборот-
Смешалось всё на свете: бежит от мышки кот,
И кошки оборзели – теперь грызут собак,
А люди обалдели, устав от ссор и драк.

Неразбериха всюду: родители молчат,
А дети, просто чудо, учить их норовят!-
Их учат обращенью  с ближайшими людьми
И приучают к чтенью согласью и любви.

Везёт крестьянин лошадь в повозке – та орёт
И матом его косит ну, всё наоборот!
Фундаменты - на крыше, а крыша – под землёй,
Больше собаки мыши, а небо – под ногой!

Деревья на бульваре торчат корнями вверх,
Бензином тушат пламя… короче, смех да грех!
Не расскажу вам боле - ну, просто – чудеса!
Пора скорей вороне вернуться в небеса.

В то место, где наткнулась и… с неба кувырком
И где она проснулась, увидев чудный сон.
Ворона возвратилась и всё пошло на лад-
Виденье развалилось и глупостей парад!