От А до Я - мгновенно

Кудрявая Ирина
Всё непросто в этой жизни современной.
Пролетает жизнь от А до Я - мгновенно.
А - рождение - наш первый вздох и плач.
Я - явление - коса и чёрный плащ.
Мы боимся и рождения, и смерти,
мы - песчинки во вселенской круговерти.
Мы летим, кружась и падая оземь,
не успев понять, пришли сюда зачем.
Превратится в перегной упавший лист.
Но на этом не прервётся жизни нить.