Молодым талантам

Людмила Петровна Денисова
                По следам творчества молодых 
                стихирян и стихирянок


Вы не злите судьбу,
Не дразните судьбу.
Мне читать ваши перлы
              неловко.
Раз - подумал: "умру",
Два - скалал: "Не могу!".
Три - нажмётся тревожная
              кнопка.
Всем судьба по плечу.
Крикни ты: "Жить хочу!"
И найдётся к выходу
             тропка.

Коль родился мужчиной,
То мужчиной и будь -
Муж и Чин, и надежда
             Отчизны
Девой коль родилась,
Женский выбрала путь,
Материнства - продления
             жизни.
Не глумись над судьбой,
Полюбуйся собой.
Всё пройди от рожденья
          до тризны.
         
      ***********

Не играй со словами,
Их запри на замок,
И учти, что на "Три"
    сам нажмётся курок.

Думы, песни о смерти -
Плохая (игра) игла.
Вы мне, детки, поверьте!
Знаю - жизнь прожила.


       Фото из интернета