Любовь - не картошка!

Владимир Бунин
Любовь-морковь и значит, не картошка!
Любовь – мираж, а страсть – ажиотаж!
Выращиваем страсти понемножку,
От страсти до любви всего один вираж!

Выращивали лучше бы картошку,
А с ней любовь, усердие и труд,
А страсти умиряли б понемножку,
Тогда любовь картошкой назовут.

Окучивать то и другое нужно,
Тогда получишь, может быть, плоды
Любовь окучивать давайте дружно
Всегда: сегодня, завтра, я и ты!

Плоды любви: морковь, картошка, дети…
Картошка – второй хлеб и наша жизнь,
А дети – наше лучшее на свете,
Любовь-морковь – лишь рифма, а не мысль!