Печален лик божественной иконы

Вячеслав Полканов
Печален лик божественной иконы...
Из глубины веков, но взгляд суров;
Ей непонятны времени законы,
Где мало дела и так много слов.

На нас природа отдыхает,
Мичурин руку приложил;
Он садовод, ну, кто не знает;
Тропу к растеньям проложил.

Кто поумнее - уезжают,
Туда, где правит дядя Сэм.
У нас своих не принимают,
Ну, что бы не было проблем.

В России деньги отмывают;
Рабы совсем не при делах,
На них природа отдыхает,
Их Бог спасет или Аллах.

Печален лик божественной иконы...
Она  не помогает нам;
Нарушили духовные законы:
"Я по грехам всем вам воздам!"