Троадий и паук. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Узрел Троадий паука,
Пока на печке мял бока,
Подумав сразу же о том,
Что не ухожен больше дом.

Развил и шире даже мысль,
Вложив в неё свой здравый смысл,
Припомнив промахи жены,
Решил, что строгости нужны.

Довольный выводом таким,
Глаза закрыл, заснув засим,
Ведь он решил вопрос простой,
Как прекратить в делах застой.

С ним рядом, в пяди от руки,
Паук плёл липкие силки.

30.07.13