Снова август...

Ольга Благонадеждина
Снова август,  трепет лета
На последнем вираже.
Птиц  крикливые советы
В путь готовятся уже.
Потемнела речки заводь,
Луг скосили заливной.
Небо стало чаще плакать.
Скоро  -Осень , Боже  мой!
Золотое покрывало-
Видно - соткано в пути
И тепла как не бывало,
А в окно стучат дожди.