Сказки на ночь

Лена Тихова
Приходит ночь и тишина –
Пора ложиться спать
И просит дочка, как всегда,
Ей сказку рассказать:

- Про Лукоморье, расскажи,
про дуб и про кота,
про витязей и про Ягу –
ну, в общем, как всегда.

Потом «ВечЁр» и «С ноготок…» -
Некрасовский малыш,
И из «…Онегина» «кусок»…
Вот, дочка, ты и спишь.

Всё это – помню наизусть,
Читаю, как пою.
Так дочке добрый, сладкий сон
Со сказками дарю.