Выходы

Алан
На выходе вправо хрустят молодые годы,
Костяшками пальцев сигналят, что ждут ответа.
Так синие птицы сулят золотые горы,
Потом улетают, и их месяцами нету.

На выходе влево - уютно и мягко стелят,
Скрипят половицы под бодрой пятой порока.
Так белые лебеди платят чужой постели
Обычную мзду переступленного порога.

Я нервно толкаюсь, упрямо сную локтями.
Меня не найдут! Потому что не всех находят.
Моими путями идут существа с когтями,
И надо суметь убедить их, что я - на входе.