Самовнушение

Екатерина Николаичева
Мне почему-то очень хочется кричать,
Но от усталости сдавило явью горло.
И жутковато опечаленной валторной
Утихла эта песнь разорванно листа:
Невыносимо посмотреть, взглянуть в глаза
Своим ошибкам, страху, боли и тревоге.
И под давным-давно придуманным предлогом
Я продолжаю в этой грязи увязать.
Осознаю, а значит, нет моей вины!
По крайней мере, хоть немного – оправданье.
Когда же взрежут мои внутренности гранью
Поднакопившихся долгов? Из глубины
Мне понимание является – на миг,
Но тут же тонет под панической атакой:
Пусть лучше это всё сгниёт скорей во мраке,
Чем нагишом из тёплой и уютной тьмы
Свою душонку резко выдернуть в мороз
И проморозить до костей жестокой правдой!
Хотя не знаю, ну зачем мне это надо –
Самовнушение до крови, на износ?