Как этот вечер неуклюж...

Ирина Журавка Белоусова
Как этот вечер неуклюж:   
Роняет тихие минуты       
В слепое отраженье луж. 
И тучи, как щиты, сомкнуты
На небе…

Ветра мягкий плюш               
Деревья растащили, плуты,
И греются.
И так уютны
Их ветви…

Даже листьев чушь
Звучит напевно: «…фу-ты… шу-ты…»
В душе ни боли нет, ни смуты –
Квохтанье лишь соседских клуш
В свои заманивает путы…

…Наш вечер тихие минуты
Роняет в отраженье луж
И  тает, мил и неуклюж.