Чайная церемония в Шанхае

Владимир Элконин
А вы пивали чай в Шанхае?
- Нет. – Приглашаю всех,  друзья
Чай  погонять  «внутри   Китая»
Иначе  насладиться  им нельзя

На сваях есть там домик чайный
Средь лотосовых клумб в воде
Там интерьер необычайный
А выбор чая – как нигде !

Закуски. Список тут особый
Боюсь, он будет слишком длинный
Ну, скажем, предложу на пробу
Подсоленных яиц перепелиных

Но главное, конечно, церемония
Процесс: как подадут, как разольют
Чай для китайцев  он и есть Гармония
Которую  они  горячей  пьют

Я сам – Гармонии ревнитель
В  Китае  много  раз бывал
Но всех изяществ  их, простите
Там  никогда  не  догонял

И только к чаю пристрастился
Вкус его тонкий  оценя
С Гармонией Природы слился
На древней  пагоде  стоя

Зеленоватый,  горьковатый
Классический  китайский чай 
Пробивший по морям  когда-то
Пути торговые  в  Шанхай

Всегда  свою он держит цену
Всегда  запрошен  и  иском
А алкоголю,  несомненно
Тягаться нечего с чайком

Чай  освежает,  не  болванит
Выводит яды и целит ...
Вы  не пивали  чай  в Шанхае?
Я приглашаю. Кто летит?