Здесь ближе я к звёздам далёким и птицам...

Самошин Геннадий Гаврилович
Здесь ближе я к звёздам далёким и птицам,
Здесь дух мой парит высоко,
Как-будто я вечности этой частица,
И стать мне бессмертным легко.
Вершины уходят торжественно в небо
И держат его на плечах.
Лежу и мечтаю под звёздами:
Мне бы
И силу, и этот размах!

1985