Красота твоя любого сгубит...

Самошин Геннадий Гаврилович
Красота твоя любого сгубит,
Ходишь, юношей сводя с ума,
Ждёшь, когда тебя полюбят –
Лучше первой полюби сама.
Перед ним, не расставляя сети,
Душу, не жалея, всю раскрой,
А не то ты пропадёшь на свете
Со своей лукавой простотой.

1985