Из восточных черновиков

Субоши
Ты глаз не сурьми, не пой, не носи шелков,
Не пляши на рассвете, и полночью не пляши,
Стихов не слагай и писем ты не пиши,
И сучьих исправно в топях топи щенков,
Платком закрывай ты губы, твой скорбный рот,
И лоб неприступный тяжестью скрой венца,
Ходи, точно тень от тени в садах Отца,
И пальцы перстнями скуй, словно воду - лёд.
Сжигай свою душу, тело сожгут потом,
А с пеплом в груди так просто, так ясно жить.
Не пой, не пляши, ни правды не знай, ни лжи,
И плакать не смей. Ибо плакать тебе о ком?


[2013-07-12]