Уехал ты в Афганистан

Вера Ерух
Летает птица в вышине
И солнце жарко палит,
Тоска сжимает душу мне,
Словно, гадюка, жалит.

Уехал ты в Афганистан,
А там  полно душманов,
Идет ужасная война
И множество капканов.

Ты защищаешь от врагов
В горах чужую землю,
Чтоб вырвать мир тот из оков
И мне не до веселья.

Дождусь ли встречи я с тобой,
Ведь жизнь и смерть там рядом,
Там каждый день грохочет бой,
Который назван адом.

Я верю в  светлую зарю,
Наступит час свиданья,
Тебе я двери отворю
И все уйдут страданья.