Графоман - акро

Александр Копп
               Графоман \ кругозор - акро

Граф любил сочинять,  сидя в ночь  за столом,
Раз за разом, все больше теряя бумаги,
А бывало, в чернильницу тычет пером -
Фигурально Шекспиром себя мнит  и магом.
Опыт был – он когда-то эссе написал,      
Монотонно о быте крестьян излагая,
А сейчас с грустью  вспомнил, что сам он  вассал:
Новый стих королю  он пошлет ранним  маем!

Кругозор был у графа,  - его не пропить!
Раз  пытался расширить, читая романы.
Умудрился осилить  про  быть иль не быть:
Гамлет, яд  и Офелия  -  вечная драма. 
О любви и о дружбе писал  королю,   
Захотелось напеть  и про запах сирени!
Отхлебнув  коньяку, крикнул: «Муза, молю!               
Расскажи мне сюжет про наложниц в гареме!»