Мужик и труба

Николай Набитович
Мужик нашел трубу с деньгами,
Торчала прямо из земли.
Позвал родню. Пришли с  мешками
И денег кучу нагребли.

Для них удача-то какая!
А не пустела коль труба,
Они таскали, заполняя
Свои сусеки-погреба.

По слухам, в той трубе деньжата
Хранил запасливый народ,
Во всем охрана виновата.
Короче, кто и как соврет.

Мужик богат . Добился славы,
Хотя и на руку не чист,
Но в криминальной он державе
Заслуженный капиталист.
  х  х  х

«Не басня, а карикатура», -
Сердито скажет критик мой.
Не стану спорить. Но натурой
Был у меня мужик с трубой.