Слова - начало смысла...

Частный Случай
http://www.stihi.ru/2013/07/15/5835
Слова
Елена Наильевна


Слова - начало смысла... что конечен
в отдельно взятой вечности имён.
Он изначально обесчеловечен
коротким сроком выданных времён,
что в унисон бормочут... каждый вечер
в тебя один и тот же странный сон:

они глядят зрачками снулой рыбы
в распоротый вдоль полночи живот
смурной луны, плывущей белой глыбой
протокой зарифмованных пустот -
твоих немот, на вывернутой дыбой,
изнанке криков, рвущих скользкий рот,
стремящихся, как бабочки-подёнки
успеть в крылатой форме бытия,
впитав других, сложить себя в котомки
хранящих внутригусеничных "я"
второго дня...
Их выберут потомки?
среди других, похожих на тебя?

И даже автор чуда сотворений
включивший свет в состав твоей крови
есть просто код для связи поколений
по идентификации любви
Так не зови творца своих сомнений
по имени, и всуе не зови,
совсем не важно, собственно, в чьей воле
спонтанность всплесков жизни и смертей:
в массовке, набираемой для роли
"никто", "нигде", "не нужен" и "ничей"
в чужой ничьей, где смертные не в доле,
вне слова - лишь начинка для червей.

Хранители бумажных квот эпохи,
слова как сталь доспехов и оков
на рёбрах рифм, где выдохи и вздохи,
у вечности украденные крохи,
в скелетах душ...
закрытых для стихов