Рябина

Соловьёва Анна Викторовна
Русская рябина, как огонь
Ярким цветом осенью горит.
Протяни озябшую ладонь
Спелых ягод смело набери.

В ягодах – вся горестная Русь,
Снег умело гроздья серебрит…
Чувствую, как набегает грусть
И тоска в груди моей щемит.