Август настаёт!..

Николай Клюев -Тверской
Последний  месяц  лета   настаёт  ! -
Мой месяц !  Щедрый Август ! Тёплый, милый !!!
Обильно  землю дождичком  польёт ! -
Подарит  миру витаминов  силу   !!!

Раскрасит  всё   палитрою  своей ! -
Цветным  и ярким, пёстрым  разнотравьем !!!
Зальётся  жаворонком  средь  полей !!!
Вновь встретятся  в  лугах Иван да  Марья !!!

И  будут  в  небе  ласточки  звенеть !
Опять  придёт  в  леса  пора  грибная !
И  вновь душа  от  счастья  будет  петь !!!
Цвети,  Земля  !!!  И  радуйся,  родная !!!