Волосы однажды тронет проседь

Талисмана
Волосы однажды  тронет  проседь,
А когда настанет мой черед,
О тебе Господь меня не спросит,
И ни в чем меня не упрекнет,

Я жила, дышала, ошибалась,
Поднималась, падала, лгала,
Наслаждалась, плакала, смеялась,
Допивала горькое до дна,

Целовала многих в злую осень,
По весне давала отворот,
Но о них Господь меня не спросит,
И ни в чем меня не упрекнет,

Не давала нищему на зелье,
Не жалела плачущих в жилет,
Не хотела душу прятать в келье,
Не держала праведный обет,

Как несчастны многие, смотрела,
Без вины,  несущие вину,
Но претензий к Богу не имела,
Я ни в чем его не упрекну.