Соприкоснулись. Свет. Очарованье

Андрос Ирэн
Соприкоснулись. Свет. Очарованье.
Но не в словах, за ними, вопреки словам.
Зрачков мерцанье, трепет, замиранье.
И ликованье душ, доверие любви лучам.

Глаза сказали то, о чем смолчали губы.
Все тайное прочли твои глаза.
Но сомневается всегда во всем рассудок:
Принять не может и поверить в чудеса.

Как нам легко общаться, не общаясь.
Как понимаем всех в своих мечтах.
Как любим мы, когда не прикасаясь,
Парим и грезим на заоблачных плотах.

Но плот любви причалил – вот реальность.
Реальный человек, не миф и не герой.
Придуманной любви покинув виртуальность,
Мы прозреваем вдруг, так тяжело порой.

Иллюзию любви изжить не удается:
Причина не извне, она всегда внутри
Любовь живет в тебе, и сердце не сдается.
И все вокруг – любовь, ты только посмотри!
                (январь 2011 г.)