Кровь Маргариты

Владимир Оттович Мельник
Ты Маргарита моя, я твой Мастер!
Шатровский Владимир

Ты – Маргарита моя, я твой Мастер!
Знаешь, с тобой мы единой масти.
Вновь эта сказка, реальность и грёзы.
Но не смывает и осень слёзы.
Всё вдруг вместе. И  Ад и Рай.
Не ощущаем ужасную грань.
Женщина,   Ведьма,   Колдунья.
Знаю.
Но ведь люблю мечтаю желаю.

Вновь… босиком по лезвию бритвы -
Капельки крови...
                идет…
                Маргарита!

© Copyright: Шатровский Владимир, 2012


Кровь Маргариты. Пародька

Ты – Маргарита, моя, я – твой Мастер!
Сейчас придёт Воланд, скажи ему: «Здрасте!»
Я буду сидеть над книгой, серьёзный,
А ты, поздоровайся и сразу  в слёзы:
«Господин Сатана, помогите поэту!
Издатели не печатают – денег нету!»
Пойдешь с ним на бал, подставишь колено –
Ничего страшного, плевое дело!
Зато потом – домик в деревне,
Прелестнейший уголок на нашей планете…
А не пойдешь – вот лезвие бритвы,
Видишь кровь предыдущей Маргариты?