Звёздный мальчик

Ольга Хворост
Звёздный мальчишка  послушным не был -
На животе головой вперёд
Он, словно с горки, скатился с неба
И куролесил ночь напролёт:
Вместе с котом поорал на крыше,
Месяцем травы в полях скосил.
Звёздами  дыры на небе выжег.
И на рассвете почти без сил
Прыгнул с разбегу в медвежью яму,
Вылез помятый и чуть живой,
Вспомнил, как будет ругаться  мама
И во всю прыть полетел домой.