О, женское непостоянство!

Инна Овчинникова
«Она ждала, а я не буду ждать.
Тебя я видеть не могу.
В твоих глазах  изменника печать -
Любовь на каждом берегу!..

Даже если раскроешь объятья,
Между нами давно уже штиль.
И вернусь я к тебе навряд ли,
Лучше ты меня первым покинь.

Не тебя я всей статью пленяла.
Не тебе распускала я косы.
Не тебя ради я поменяла
Теплую степь на холодные росы...

Моряк по жизни ты врожденный,
Ходок без парусов и вёсел.
Везде и всюду ты свободный,
Смотри, останешься на плёсе»!..
 
Утерла носик и глаза.
Поправив модный макияж,
Подруга, душка-егоза,
Несется  в порт
С морей встречать 
Приплывший экипаж.

1.08.2013
Этот сюжет возник после просмотра с подругой, женой моряка,  репродукции
картины  И.К. Айвазовского «Встреча рыбаков на берегу
Неаполитанского  залива».