Спаси меня, адское пламя

Анастасия Воскресшая Щербакова
Спаси меня, адское пламя, возьми к себе,
Я буду кричать от боли, но это недолго.
Кромсай мою спину плетью, ломай хребет,
Я стойко снесу, все равно в этом больше толку,
Чем жадно вдыхать подожженный на солнце гудрон.
Раз мне без него все равно задохнуться, так сразу.
Кислоты моей крови растворяют патрон,
Засаженный в самое сердце. Отравленный разум
Скорбит по несбывшимся стенам пустой тюрьмы,
Где раз за столетье свиданье под строгим конвоем.
Свиданье с безумной мечтой, где бываем «мы» -
Короткое – в два затяга с протяжным воем.
Мне хватит. Все лучше, чем биться в слепое стекло
Свободы тебя любить без надзора и правил.
Стирать с твоих полок пыль и готовить плов…
Мотаю свой вечный срок за дурные нравы.
За жажду бесстрашия перед твоим «прощай»,
За стружку осколков сервиза по маленькой кухне.
За бред, что мы колем в вены простым вещам,
Таким, как прогулка с друзьями, кино… вот немного, и рухнет
Мой план наконец стать похожей на манекен –
Послушно стоять, улыбаться, как будто ждала,
Пока ты придешь… Это слишком жестокий плен.
Спаси меня, адское пламя, сожги дотла.