Ум, сердце и душа

Оксана Харитонова -Цвень
Пришла пора, поговорить с собою...
Беги от грусти, вой ли от тоски.
В который раз, клеймя мне душу болью -
Ты, сердце - разрываешь на куски.

- «Так суждено, так надо, ты же знаешь!»
Твердит мне ум, представший как судья:
- «Остановись! Ведь так ты  погибаешь,
Попробуй жить, не веря, не любя!»

А сердце вдруг, забилось возмущённо,
И ритмом выражая свой  протест:
- «Зачем  т а к  жить?». Кричало обречённо,
- «Любовь же чудо,  данное с Небес!»

Душа молчала, просто созерцая,
Приняв всю боль, проглатывая крик.
В одно мгновенье - ярко засияла...
И молвил Ангел, Божий  проводник:

-«Через любовь - познал благословенье!
Господь - Любовь! Начало всех начал.
А через боль - получишь очищенье.
Обитель Бога - есть души причал!»

И утро воссияло - прояснилось.
А сердце трепетало - так легко!
Волшебный сон. Мне будущее снилось
Душе моей спокойно и светло!

==============================

А за окошком, солнечное лето.
В рассветных бликах - нежное тепло.
В нас много боли, но и много света!
Любя душой - мы побеждаем зло!

август 2013 год.