Плачь, старуха жена...

Виталий Апевалов
Плачь, старуха жена,
Мрачно застынут лужи.
Смерть пришла пожинать
Кудри седые мужа.

Выест пастью глаза,
Холод придавит веки…
Узел тугой связать
Долго ли человеку?

Долго ли до небес,
На облака разбитых?
Ангел нас ждёт или бес
После земной орбиты?..

Он внезапно уснул –
Будто и не бывало, -
Разбередив жену
Траурною печалью.

Бродит она как тень,
Спину повесив набок,
Ночь истерзала день
В груды бесцветных тряпок.