50 НА 50

Владимир Бунин
Стакан наш полуполон!
Стакан наш полупуст!
Частенько эти споры
Срываются из уст.

Так что ж на самом деле
50 на 50?
Хоть полно в каждом теле,
Мы будем выпивать!

Мы выпили, поспорив,
Полупустой стакан,
По воле иль неволе
Спор перешёл в скандал!

И головы лихие,
Моргая и оря,
Слова полупустые
Нагрели до огня!

Один орал: «Так всюду!
И жизнь полупустая!
Другой: «Да ты – зануда,
Живёшь в раю, не зная!

А третий: «Вы не правы!
Нужно ещё налить,
Умерьте  пыл и нравы,
Давайте лучше пить!

Всё третий подытожил-
Мы выпили не раз!
Он счастье приумножил
В два с половиной раз!