Скоро осень...

Михаил Хыло
Давно цветочки кульбабы уснули,-
Так незаметен красок переход...
Недавно стал опаздывать восход...
А просто  осень начинается в июле.

А по утрам - уже не ласковый туман
Росой холодной покрывает луг...
И зорька алая вдали забрезжит вдруг,
Как нежно распустившийся тюльпан...

И журавли уж за желтеющим бугром
Как прежде, на рассвете не кричат,
А поднимают в небо журавлят
Заботливым родительским крылом...

Давно развеян дивный липы аромат,
Уж зреют глёда чудо-бубенцы...
И тучи - мрачной осени гонцы
Наш край все чаще стали навещать.

Прохладным стал за озером закат,
И черногузы на лугах собрались в стаю,-
Пока еще они не улетают,
Но через месяц - снова улетят...

Уже леса грибною сыростью дохнули...
Поспели дыни... Грядки помидор...
Подсолнухов волшебный коридор... -
А просто осень начинается в июле...