Дождик шил плащ из дороги

Улекса фон Лу
Дождик шил плащ из дороги,
а кустарник придорожный
плыл по лужицам пирогой
и шептался осторожно.

Осторожно! Не сомните
дождевой чуть слышный шепот!
А косые струек нити
вышивают город шелком.

Хокку строк над шпилем башни -
это ласковых рук неба
лаконичный стиль, блестящий.
Как легко поверить в небыль!

Души в стеклах луж блистают -
взглядов свет благодаренья,
в каплях шепота литаний -
смелость мира просветленья.

Тишь на город опустилась
в мягких шорохах дороги.
День дождливый - как всемилость,
и душа открыта Богу.