Сыграй мне, друг...

Иван Ремеслов
Посвящено встрече выпускников -
  однокурсников  З Э Т 
     через  50 лет...

1.  СЫГРАЙ МHЕ, ДРУГ...

Сыгpай мне, дpуг,            
На стаpенькой гаpмошке.         
Я так любил,               
Когда ты мне игpал!            
А в клубе нашем               
С маленьким окошком            
Я с девушкой,               
С любимой, танцевал.            

Я помню её губы               
Цвета манго
И шеи               
лебединой повоpот. 
Сыгpай же мне               
То памятное танго,            
И быстpый,               
Как метелица, фокстpот.         
         
      
Сыграй мне вальс         
Чтоб снова закружилась               
От чувств былых
Седая голова,               
Чтоб снова сердце               
Трепетно забилось,               
И снова были               
О любви слова.               
               
Такой любви,
Что в сердце залетает
Весенним громом,
Ветром и дождем,
Такой, что никогда
Не умирает,
И никогда нас
Не винит ни в чем.

Сыграй же,друг!
Тяни меха пошире!
По памяти пусть
Годы промелькнут!
Пока еще
Жив я в этом мире -
Верни немного
Молодых минут...



2. ТЕ ЗВУКИ ВАМ ДАРЮ...
         
Те звуки старенькой гармошки
Теперь от нас так далеки!
А в жизни протоптав дорожки,
Уже мы с вами старики.

Нас развела судьба по кругу,
Но помню выпускной тот год,
Свою я первую подругу,
Вальс быстрый, танго и фокстрот.

Их ритмы в голове звучали!
А скромный в памяти спортзал,
Где на взаимность отвечали
И первый раз поцеловал!

И нежные слова там рвались
В надежду, веру и любовь!
Но вдруг все звуки оборвались,
Оставив память милых слов.

Пусть развела судьба по кругу,
Но памяти предела нет!
Я предан той гармошке - другу
Через полвека разных лет.

И легче на душе немножко,
Тот дальний год благодарю.
Сегодня здесь мы без гармошки,
Но звуки вам её - дарю!